... На Главную

Кулинария


ГОСТОРГИЗДАТ


Приготовление блюд. Каштаны.


В конец |  Полное содержание  |  Назад

КАШТАНЫ


804. КАШТАНЫ В МОЛОКЕ

Каштаны очистить от кожуры, залить их кипятком и оставить на несколько минут, чтобы легче было удалить с них кожицу. Подготовленные каштаны залить молоком и варить в кастрюле, закрытой крышкой, до мягкости (30—40 минут). Затем добавить сливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар, все хорошо размешать и варить в течение 5—6 минут.

Каштаны 200, молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.


805. ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ

Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить в течение 30— 40 минут.

После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая.

Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов, дичи и птицы, а также как самостоятельное блюдо; в последнем случае к каштанам следует подать гренки.

Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира, можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в форме коробочек различной величины и запечь. Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.

Каштаны 200, молоко 150, масло сливочное 15, сахар 5.


806. КАШТАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Очищенные от кожуры и кожицы каштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до готовности. Затем прибавить сливочное масло, сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками.

Тушить каштаны до тех нор, пока яблоки не станут мягкими.

Каштаны 100, яблоки 100, масло сливочное 15, сахар 10.


К началу |  Полное содержание  |  Назад