... На Главную

Кулинария


ГОСТОРГИЗДАТ


СУПЫ ИЗ КОНСЕРВОВ И КОНЦЕНТРАТОВ.


В конец |  Полное содержание  |  Назад

СУПЫ ИЗ КОНСЕРВОВ И КОНЦЕНТРАТОВ


276. ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ С МЯСНЫМИ ИЛИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Борщи, щи свежие и из квашеной капусты, рассольники, супы картофельные, бобовые, крупяные с макаронными изделиями варить, как обычно.

Бульон из консервированного мяса, рыбы добавить в супы за 5—10 минут до окончания их варки, а отделенное от бульона мясо нагреть и положить в тарелку.

Мясные или рыбные консервы 35—50, остальные продукты такие же, как и для соответствующих супов.


277. БОРЩ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

Капусту нарезать квадратиками (шашками), картофель — кубиками; в остальном борщ варить обычным способом. За 10 минут до окончания варки положить фасоль и чеснок, растертый с солью (1 г).

Фасоль консервированная 50, свекла 100, капуста свежая 50 или квашеная 43, картофель 60, морковь 20, лук репчатый 20, петрушка 7, томат-пюре 15, сало свиное 10, сметана 10, сахар 3, уксус 3%-иый 8.


278. БОРЩ ИЗ КОНЦЕНТРАТА

Измельчить брикет борща, залить водой или бульоном и варить 10 минут. Если и борщ добавляют свиную копченую грудинку, то ее варят, а бульон, оставшийся после варки, добавляют в борщ. При подаче в борщ положить грудинку.

Брикет борща 30, вода или бульон 600.


279. ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ ИЗ КОНСЕРВОВ

Вскрыть банки с консервами "Филе из кур в желе" или "Рагу куриное в желе", разогреть их па слабом огне и откинуть на дуршлаг.

В бульон из консервов добавить горячую воду, пассерованные морковь и лук. Бульон довести до кипения, дать настояться 25 минут и процедить. Положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель и т. п.) и прогретые консервы.

Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.


280. СУП С КОНСЕРВАМИ ИЗ БОБОВЫХ

Суп картофельный сварить обычным способом; консервированную фасоль добавить в суп за 10 минут до окончания варки.

Фасоль или горох консервированные с говядиной, бараниной, свининой, со шпиком или смальцам, в бульоне или томатном соусе 100, картофель 165, лук репчатый 25, морковь 25, петрушка 7, сало свиное 10.


281. СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ ИЗ КОНСЕРВОВ

Подготовленные лук и морковь спассеровать на жире из консервов, добавить мясные консервы, картофель, капусту, зеленый горошек, немного воды и припустить до готовности. Припущенные продукты пропустить через мясорубку с частой решеткой и соединить с белым соусом, прокипятить 5—10 минут и процедить. Затем добавить кипяченое и соединенное с яичными желтками молоко.

К супу можно подавать гренки.

Мясные консервы 35—50, капуста свежая 50, картофель 60, морковь 40, лук репчатый 20, горошек зеленый 20, мука 10, масло сливочное 10, молоко 50, яйца (желтки) 8.


282. СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ ИЗ КОНЦЕНТРАТА

Измельченные брикеты горохового или фасолевого супа положить в горячую воду или мясной бульон, размешать и варить 15—20 минут. В гороховый суп хорошо добавить свиной пшик или свинокопчености.

Брикет концентрата 225 г, воды 1,5 л.


К началу |  Полное содержание  |  Назад